Саудовская Аравия выделит Таджикистану $108 млн. на реализацию дорожного проекта

Большая часть проекта по строительству и реконструкции участков автодороги Куляб-Калаи Хумб финансировалась за счет средств Исламского банка развития (ИБР) и арабских фондов развития.

Как сообщили «Авеста» в министерстве транспорта страны, за счет средств указанных финансовых институтов завершено строительство отдельных участков и продолжаются работы еще на нескольких участках дороги.

По данным источника, Саудовская Аравия посредством ИБР выделит Таджикистану $108 млн. для реконструкции двух участков дороги Куляб-Шуроабад и Шкев-Калаи Хумб. Сроки реализации определятся после проведения тендерных работ.

В Минтрансе отмечают, что до китайской границы, не реконструированными остаются еще несколько участков, в том числе, Калаи Хумб-Рушон, Вандж-Хорог.

Общая протяженность дороги, требующей реконструкции составит порядка 500 км. Для финансирования реконструкции участков ведутся переговоры с международными финансовыми институтами.

Напомним, что реализация ряда участков из проекта по строительству автодороги Куляб-Калаи Хумб осуществляется при финансовом участии Исламского банка развития (ИБР), Саудовского фонда развития, Кувейтского фонда арабского развития, Фонда ОПЕК и Фонда Абу-даби.

Читайте также  ФСБ заявила о попытках ИГ дестабилизировать обстановку в СНГ