Сборная Таджикистана поднялась на четыре позиции в рейтинге ФИФА

В обновленной версии рейтинга ФИФА национальная сборная Таджикистана поднялась на четыре позиции. Теперь команда Мухсина Мухаммадиева занимает 139-е место в списке.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), как и в прошлом месяце, в активе нашей сборной 173 очка. Среди азиатских сборных мы поднялись на одну строчку и теперь занимаем 21-е место.

Соперники сборной Таджикистана повторому отборочному раунду ЧМ-2018 в группе «В» расположились следующим образом: Австралия поднялась на 63-е место, Иордания осталась на 103-й позиции, Бангладеш поднялся на три позиции до 166-го места, а Кыргызстан опустился на 24 строчки и теперь занимает 177-е место.

В первой десятке рейтинга произошло сразу несколько изменений: Бельгия, обойдя Аргентину, поднялась с третьего на второе место, а Франция вернулась в ТОП-10, расположившись на девятой строчке. В то же время Швейцария потеряла две позиции и теперь занимает 11-е место. Возглавляет рейтинг по-прежнему Германия.

Свои ближайшие официальные матчи в рамках отборочного раунда ЧМ-2018 сборная Таджикистана проведет 11 июня в Душанбе против сборной Иордании и 16 июня в Дакке против команды Бангладеш.

Вслучаеуспехавэтихматчахкоманда Мухсина Мухаммадиева сможет поправить свое положение в рейтинге ФИФА, следующая версия которого будет обнародована 9 июля, отмечается в сообщении.

Читайте также  В Душанбе ушел из жизни Акбар Джураев, один из основателей таджикского телевидения