В Душанбе открывается переоснащенное Агентство по трудоустройству граждан за рубежом

Сегодня, 4 июня в Душанбе после ремонта и переоснащения открывается здание Агентства по трудоустройству за рубежом при министерстве труда, миграции и занятости населения Таджикистана.

Как сообщает посольство Великобритании в Таджикистане, с целью усиления работы в сфере регулирования трудовой миграции граждан РТ за границу, постановлением правительства Таджикистана в 2014 году в структуре Минтруда было образовано государственное учреждение «Агентство по трудоустройства за рубежом».

Для устойчивого развития Агентства по трудоустройству за рубежом, министерство Международного развития Великобритании оказала финансовую и техническую помощь министерству (Агентству) на сумму более $150 тыс.

Данная техническая помощь была оказана в рамках Региональной Программы по миграции, реализуемой Международной организацией по миграции, Всемирным банком и ООН Женщины, при поддержке министерства Международного развития Великобритании с апреля 2010 по август 2015 гг.

Данная программа направлена на поддержку механизмов по эффективной защите прав и повышению социальных и экономических возможностей трудящихся-мигрантов мужчин, женщин и их семей.

В перспективе Агентство должно предоставить квалифицированную консультационную и посредническую услугу в трудоустройстве таджикским гражданам, которые решили трудоустроиться за пределами республики.

В открытии Агентства, примут участия министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана г-жа Сумангул Саид, посол Великобритании в РТ г-н Боб Леверингтон, глава министерства Международного развития Великобритании в Центральной Азии г-жа Тайма Курт, глава миссии МОМ в Таджикистане и другие официальные лица.

Читайте также  В Москве вырастет «таджикская береза»