Силовики Худжанда предупредили молодежь о последствиях экстремизма

С целью  предупреждения молодежи и юношей от последствий примыкания к различным экстремистским группам и движениям в Центре культуры города Худжанда состоялась встреча руководителей силовых структур города с молодежью, студентами и педагогами вузов средне-специальных учебных заведений и средних школ, председателями махаллей, директорами школ и религиозными деятелями.

По мнению главы города Худжанда Раджаббоя Ахмадзода, который председательствовал на встрече, все негативные явления в обществе берут начало от невежества людей, в особенности неосведомленности молодежи о последствиях неосознанных шагов. В связи с этим необходимо всем и каждому необходимо обращать внимание на повышение правового образования граждан и профилактики негативных явлений.

В своей речи начальник отдела МВД РТ в городе Худжанде Эмин Джалилов отметил, что в 2014 году 278 молодых людей совершили преступления, из которых 22 являются рабочими, 9 ранее судимых и 13 человек являются студентами вузов. А только за пять месяцев текущего года различные преступления совершили 10 студентов, что должно вызывать беспокойство руководителей учебных учреждений. 

Затем перед присутствующими выступил житель города Худжанда Фаррух Шарипов, который, как он утверждает, посредством социальных сетей попал под влияние идей экстремистов и  попал в Сирию. После того как он узнал о нечестивых планах людей, обманувших его, он с большими трудностями вернулся на родину.

Этот заблудший юноша также рассказал о неправедных целях экстремистских групп,  которые далеки от ислама и религиозных ценностей, а также о зверствах этих людей, распространяющих войны и ужас.

Затем присутствующая молодежь задала Фарруху  Шарипову интересующие их вопросы.

Прокурор города Худжанда  Мирзозода Курбон Туйхон призвал весь актив города принять участие в предотвращении правонарушений.

Председатель города Раджаббой Ахмадзода подведя итоги встречи, выразил надежду, что каждый житель города внесет вклад в повышение правового просвещения граждан и предотвращения преступлений.