Сотрудничество с предприятиями по переработке сухофруктов обсудили в Душанбе

Пресс-кафе, посвященное итогам направлений работы Национальной Ассоциации Малого и Среднего Бизнеса Республики Таджикистан (НАМСБ РТ), с предприятиями по переработке сухофруктов состоялось 13 ноября, в конференц-зале министерства экономического развития и торговли в Душанбе.

Ключевыми моментами работы Ассоциации в развитии указанного сектора являются вопросы налогообложения, таможенных процедур, сокращения административных барьеров и особенностей торгового режима в рамках вхождения в ВТО и присоединения к Таможенному союзу.

Как сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане, также была представлена деятельность, созданной в рамках реализуемого проекта, сети компаний-переработчиков сухофруктов — CANDY.

Мероприятие организовало НАМСБ РТ в сотрудничестве с австрийской международной организацией Hilfswerk Austria International в рамках проекта «Экономическое развитие в Центральной Азии посредством продвижения Бизнес Посреднических Организаций и МСП в перерабатывающем секторе”, финансируемого программой Европейского союза ”Центральная Азия – Инвест III”.

В пресс-кафе приняли участие ответственные работники соответствующих государственных структур, представители частного сектора, эксперты, руководители заинтересованных бизнес ассоциаций, общественных и международных организаций.

На вопросы участников будут отвечать местные эксперты в области содействия торговле, налогообложения, стандартизации и ВТО.

Читайте также  Дело члена ЦИК направлено в Верховный суд Таджикистана