Э.Рахмон проанализировал на заседании Совбеза причины сентябрьского мятежа

Президент Таджикистана, глава Совета безопасности страны Эмомали Рахмон провел накануне заседание Совбеза с участием членов Совета безопасности, председателей Конституционного, Верховного, Высшего экономического судов, глав силовых органов и правоохранительных ведомств.

Как сообщает пресс-служба главы государства, главная тема заседания Совбеза – обсуждение отчета генеральной прокуратуры о причинах и следствиях попытки государственного переворота в сентябре текущего года.

Также были обсуждены вопросы, связанные с состоянием борьбы с терроризмом и экстремизмом и меры, которые необходимо принять в деле укрепления безопасности государства и обеспечения стабильности в обществе.

Президент, глава Совета безопасности Эмомали Рахмон, анализируя деятельность силовых структур и правоохранительных органов, а также антитеррористическую операцию, проведенную 4-16 сентября против мятежников, отметил ряд проблем, существующие в сфере безопасности.

В ходе заседания Совбеза были заслушаны отчеты министров обороны и внутренних дел, председателя ГКНБ, командующего пограничными войсками, глав Комитета по делам религии и комитета по делам молодежи, спорта и туризма.

Главам силовых структур и правоохранительных ведомств поручено в кратчайшие сроки устранить существующие проблемы, и, с учетом меняющейся ситуации в мире, принять меры по обеспечению безопасности государства, мира и стабильности в стране.

Читайте также  МПА СНГ представит Таджикистану модельный закон «О публично-частном партнерстве»