Спецоперация в Рамите: Задержаны еще несколько сторонников мятежного генерала

Министерство внутренних дел Таджикистана и Госкомитет национальной безопасности страны сообщают, чтот сегодня, 8 сентября в ходе проведения спецоперации в Рамитском ущелье были задержаны еще три члена преступной группировки Абдухалима Назарзода.

Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД, также было изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 5 автоматов Калашникова и большое количество разнокалиберных патронов.

Также в совместном сообщении МАД и ГКНБ отмечается, что все те, кто окажут содействие в задержании членов преступной группировки, будут награждены.

Совместная операция по обезвреживанию преступной группировки Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье продолжается.

Всего с 4 сентября задержано 56 предполагаемых сторонников Абдухалима Назарзода.

Напомним, 4 сентября в Душанбе и Вахдате было совершено вооруженное нападение на ОМВД Вахдата и центральный аппарата Минобороны в Душанбе.

Были убиты 9 сотрудников внутренних дел.

По данным правоохранительных органов, возглавил бунт тогда еще заместитель министра обороны Таджикистана, генерал-майор Абухалим Назарзода.

В настоящее время в Рамитском ущелье продолжается операция силовиков по обезвреживанию вооруженной группировки, возглавляемой «Ходжи Халимом».

К настоящему времени задержаны более 50 членов группировки, около 20 уничтожены.

Генеральная прокуратура сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении генерала Абдухалима Назарзода и полковника Джунайдулло Умарова по четырем статьям Уголовного Кодекса страны.

Уголовное дело возбуждено по статьям 305 (измена Родине), 307, ч.2 (организация экстремистского сообщества), 309 (вредительство, диверсия) и 179 (терроризм) УК РТ.

В настоящее время Абдухалим Назарзода и Джунайдулло Умаров находятся в бегах в Рамитском ущелье. Они обвиняются в организации вооруженных нападений 4 сентября на ОМВД города Вахдата и Центральный аппарат министерства обороны.

Читайте также  Объем денежных переводов в Таджикистан снизился на треть