Спецслужбы СНГ обсуждают в Москве порядок обмена информацией об угрозах терактов

39-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств — участников Содружества Независимых Государств проходит сегодня, 28 октября в городе Москве, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания обмениваются опытом в области противодействия идеологии терроризма, обсудят актуальные проблемы противодействия противоправной деятельности организаций псевдохристианского толка, вопросы взаимодействия по выявлению лиц, прошедших боевую и диверсионно-террористическую подготовку на территории Сирии и Афганистана, которые возвращаются в страны происхождения, а также пресечения их противоправной деятельности.

Также обсуждается порядок взаимного обмена информацией об угрозах совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористического характера, в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств между органами безопасности и специальными службами государств — участников СНГ.

Будут рассмотрены проекты Программы сотрудничества государств – участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017 — 2019 годы и Соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также их финансированием.

Члены Совета рассмотрят также вопросы, касающиеся криминалистического обеспечения противодействия химическому и биологическому терроризму при проведении общественно значимых мероприятий.

Кроме того, планируется подвести итоги заседаний комиссий по научно-техническому сотрудничеству, борьбе с незаконным международным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, информационной безопасности при СОРБ.

Читайте также  В Душанбе прошло заседание Общества дружбы «Таджикистан-Беларусь»