В Таджикистане налаживают выпуск деталей для горнопромышленных предприятий

Таджикистан планирует наладить производство запасных частей для отечественных горнопромышленных предприятий в самой республике.

Как сообщили «АП» в пресс-службе министерства промышленности и новых технологий РТ, в соответствии с поручением президента страны в целях поддержки и развития национальной промышленности 27 октября в министерстве подписано соглашение между ООО СП «Зарафшон» и ГУП «Коргохи мошинсози».

Согласно подписанному документу, отечественное машиностроительное предприятие «Коргохи мошинсози» обеспечит таджикско-китайское золотодобывающее предприятие «Зарафшон» литейной технологической линией на сумму 5 млн. сомони.

В Минпроме отметили, что СП «Зарафшон» в целях поддержки деятельности ГУП «Коргохи мошинсози» уже осуществило предоплату в размере 1 млн. сомони машиностроительному предприятию.

Подписание этого документа означает, что запчасти для горнопромышленных предприятий, которые импортировались из других стран, теперь будут производиться в самой республике.

«Это способствует созданию новых рабочих мест, снижению себестоимости продукции и увеличению объема производства импортозамещающей продукции», — добавили в министерстве.

Читайте также  Таджикские компании расширяют географию своих поставок