Спикер парламента Таджикистана и президент Казахстана обсудили перспективы сотрудничества

Перспективы развития двухстороннего сотрудничества обсуждены накануне в Душанбе на встрече спикера Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-центра нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов, стороны обсудили перспективы развития двухстороннего сотрудничества в политической, экономической, культурной и социальной сферах.

По его словам, также было отмечено, что страны активно сотрудничают в различных международных и региональных организаций. Кроме того, создан инвестиционный Фонд двух стран, который способствует развитию экономического сотрудничества.

Спикер таджикского парламента Ш. Зухуров, особо отметил о развитии парламентского сотрудничества между двумя странами, которое способствует развитию сотрудничества в других отраслях народного хозяйства.

В свою очередь президент Казахстана Н. Назарбаев подчеркнул важность сотрудничества с Таджикистаном и выразил готовность своей страны в оказании поддержки республике как на региональном, так и на международном уровне.

Назарбаев также отметил, что в новый состав парламента Таджикистана вошли представители шести политических партий, что свидетельствует о признаках развития демократии в стране.

В течение 24 лет с момента обретения независимости республика поэтапно и уверенно шагает по пути продвижения демократии, — сказал лидер Казахстана.

Читайте также  Дилшод Назаров занял первое место на международном турнире в Швеции