Среди арестованных в Екатеринбурге предполагаемых членов ИГ есть граждане Таджикистана

Российские СМИ сообщают об аресте в Екатеринбурге 7 человек, подозреваемых в членстве в террористической организации «Исламское государство”.

Как отмечается, среди задержанных – граждане Таджикистана и Кыргызстана.

Суд в Екатеринбурге арестовал 7 членов бандгруппы, входящей в состав террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА Новости Интернетиздание 66.ruсообщает, что костяк группировки составляли выходцы из стран Средней Азии — Кыргызстана и Таджикистана. Один из подозреваемых является уроженцем России, группировку возглавлял гражданин Турции.

По данным ФСБ России, задержанные готовили серию терактов в Москве, Петербурге и Свердловской области. При обыске по месту проживания была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств, детонаторы, взрывчатка, огнестрельное оружие и гранаты.

Отмечается, что руководитель банды прибыл в Россию из Турции, и что после совершения терактов экстремисты намеревались выехать в Сирию и участвовать в боевых действиях на стороне ИГ.

Читайте также  При правительстве Таджикистана для реформирования разрешительной системы создана комиссия по совершенствованию нормативных актов