Стоимость жилья в центральной части Душанбе снизилась почти на 50%

Стоимость жилья в центральной части города Душанбе из-за влияния мирового финансово-экономического кризиса, снизилась приблизительно на 50%, сообщил сегодня журналистам главный архитектор города Душанбе Кудратулло Файзуллоев.

По его словам, если пару лет назад один квадратный метр жилья в центральной части города Душанбе, в среднем достигал $1,3 – 1,4 тыс., то сегодня этот показатель снизился до $630-650.

«Цены в столице существенно снизились на дома, которые строятся напротив Аграрного и Медицинского университетов и в других местах центральной части столицы», — отметил главный архитектор.

Файзуллаев также сообщил, что ранее в микрорайонах на периферии, цены за один квадратный метр жилья составляли в среднем $800, а теперь – в пределах $600.

Главный архитектор столицы сообщил, что темпы строительства жилья в городе под влиянием мирового финансово-экономического кризиса заметно снизились, однако ни одна стройка за этот период не была приостановлена.

«Кризис не может не повлиять на такую отрасль, как градостроительство. Влияние кризиса на данную отрасль страны продолжается до сих пор», — заявил Файзуллоев.

Согласно данным Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ, в 2015 году в республике сдано в эксплуатацию более 1,2 млн. квадратных метров жилья, что на 8,2% больше показателя 2014 года.

Читайте также  Таджикские милиционеры задержали 30 кг наркотиков