Сюжеты госканалов таджикского ТВ будут фильтровать от сцен эротики и насилия

Комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана в дальнейшем обратит должное внимание трансляции фильмов и телесюжетов с эротическими сценами и насилия в эфире государственного ТВ. Об этом 10 июля на пресс-конференции по итогам деятельности за первое полугодие сообщил председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ Махмасаид Пиров.

«По данному вопросу уже образован худсовет, который будет принимать решение о целесообразности трансляции того или иного сюжета и фильма», — сказал он.

Пиров подчеркнул, что в дальнейшем по госканалам будут оперативно освещаться новости и сюжеты о событиях в республике.

Напомним, в последний год в эфире национального телевидения не раз показывали сюжеты о недобросовестных религиозных деятелях, мошенниках и развратниках в обличии священнослужителей. Некоторые из них представлялись членами Партии исламского возрождения Таджикистана или муллами.

Кроме того, за последние месяцы по госканалам ТВ в подробностях был показан видеосюжет жестокого убийства афганской девушки Фархунды, которую обвинили в сожжении Корана, хотя ни одна страна из соображений этики не демонстрировала данное видео в мельчайших подробностях.

По мнению многих обозревателей, такие сцены жестокости вызывают агрессию у детей с неокрепшей психикой, а эротические сцены, которые демонстрируют в обличающих сюжетах – развращают молодежь.

Читайте также  В Кулябе стартовал конкурс женской национальной одежды