СЖТ: отражение событий в Таджикистане некоторыми зарубежными СМИ является провокацией

Правление Союза журналистов Таджикистана осуждает террористическую атаку организованной преступной группировки на ОМВД города Вахдата, а также на Центральный аппарат министерства обороны РТ.

Как отмечается в распространенном в субботу заявлении СЖТ, «терроризм не имеет нации, родины и лица», и в этой связи силовым структурам страны необходимо провести тщательное расследование данного бесчеловечного инцидента».

«Следует отметить, что террористическая атака, осуществленная в преддверии празднования Государственной независимости Таджикистана, ни в коей мере не принижает честь и достоинство РТ на мировой арене», — подчеркивается в заявлении.

«Сегодня не остается сомнений в способности военных, силовых структур вести достойную борьбу с терроризмом, экстремизмом и преступными группировками. Никакой преступный замысел не может разрушить мир, стабильность, единство народа нашей страны», — говорится в заявлении.

«Наряду с осуждением данного акта мы просим уважаемых коллег, сотрудников средств массовой информации не поддаваться эмоциям и провокациям при отражении данных событий. В таких случаях национальные интересы должны стоять выше личных и групповых интересов», — подчеркивают авторы заявления.

«Кроме того, мы считаем искаженное отображение событий в некоторых провокационных иностранных СМИ — провокацией, информационным терроризмом, информационной войной и предательством», — говорится в заявлении Союза журналистов.

Читайте также  Информационный день НАТО пройдет в Душанбе