Новое сообщение МВД: генерал Назарзода окружен, и скоро будет обезврежен

Министерство внутренних дел Таджикистана опровергает информацию некоторых СМИ о том, что якобы в вооруженных противостояниях с боевиками в Душанбе и Вахдате погибли 33 сотрудника МВД и министерства обороны.

Как сообщает официальный сайт МВД, данная информация не соответствует действительности. Также отмечается, что подобную информацию также не распространяла и пресс-служба ОДКБ.

Далее отмечается о продолжающейся совместной операции МВД, ГКНБ,МО и других силовых структур против незаконных вооруженных формирований.

По данным МВД, до настоящего времени задержаны 32 члена преступной группировки Абдухалима Назарзода, и 13 членов ОПГ ликвидированы. Изъято свыше 500 единиц оружия и боеприпасов.

Обнаружены несколько оружейных схрона и автомобили.

Что касается самого генерала Абдухалимаа Назарзода, то он, и 7-8 его сподвижников находятся в 150 км от Душанбе в горах Рамита. Они окружены и силовики продолжают операцию по их поимке и обезвреживанию

Также отмечается, что в милицию добровольно явился брат Абдухалима Назарзода, Мирзохает Назаров, 1972 г.р. МВД подчеркивает, что всего с начала вооруженных инцидентов погибли 9 сотрудников внутренних дел, и 6 человек получили легкие ранения.

Читайте также  Всемирный банк: Казахский тенге огорчил в конце прошлого года таджикских мигрантов