Таджикистан и Нижегородская область стали ближе

Нижегородская региональная общественная организация «Конгресс ираноязычных народов» заключила меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Ассоциацией таджиков и персоязычных народов мира «Пайванд».

Как сообщает пресс-служба НРОО «Конгресс ираноязычных народов», об этом официально заявил председатель общественной организации «Конгресс ираноязычных народов» Эрадж Боев.

В тексте меморандума отмечается, что стороны, его заключившие, исходят из важности всемирного культурно — исторического значения персоязычной цивилизации, а также из стремления к укреплению взаимных связей в интересах культурного развития персоязычных народов и содействия межкультурному диалогу между народами Таджикистана и России.

В соответствие с положениями документа, Ассоциация «Пайванд» и «Конгресс ираноязычных народов» намерены сотрудничать в сфере реализации совместных проектов и программ по сохранению и развитию культуры таджиков и других персоязычных народов, популяризации их истории и культурных достижений.

Как отметил Эрадж Боев, на сегодняшний день Ассоциация таджиков и персоязычных народов мира «Пайванд» является важнейшим центром сохранения и развития персоязычной культуры международного уровня.

«Мы будем рады укреплять взаимодействие нашей организации с таким авторитетным общественным объединением в интересах народов наших стран», — подчеркнул председатель «Конгресса ираноязычных народов», — сказал Э.Боев.

Читайте также  Таджикистан примет участие в конференции по ВИЧ/СПИД в Канаде