Запасы золота на руднике «Покруд» оценены в 40 тонн

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

На рудниках золотодобывающей компании «Покруд» в городе Вахдат запасы золота специалистами оценены в 40 тонн с учетом новых геологических данных.

Как сообщил накануне на пресс-конференции начальник Главного управления геологии (Таджикглавгеология) Мурод Джумазода, ранее этот показатель был оценен в 28 тонн золота.

Ранее китайская компания China Nonferrous Gold Limited сообщила о начале добычи золота на месторождении в Покруде. По словам Ву Сян, официального представителя компании, 29 декабря 2015 года был отлит первый слиток золота в Покруде.

Международные авиа грузоперевозки

По словам Джумазода, на основе соглашения китайская компания должная предлагать свою продукцию только правительству Таджикистана.

«До сегодняшнего дня за пределы страны не был вывезен ни один килограмм драгоценного металла, и у правительства есть ресурсы для покупки продукции», — подчеркнул Джумазода.

«Золотодобывающие компания в РТ получат разрешения на продажу золота за рубеж только в том случае, если правительство из-за финансовых трудностей не сможет приобрести металл», — отметил он.

Ранее сообщалось, что права на приобретение произведенного в стране золота имеют Министерство финансов и Национальный банк страны.

Читайте также  Посольство США помогает правоохранительным органам Таджикистана обеспечить безопасность