Таджикистан и Республика Корея подпишут пакет новых соглашений о сотрудничестве

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне прибыл в город Тегу Республики Корея для совершения официального визита и участия в работе 7 Всемирного водного форума.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в рамках официального визита состоится встреча президента РТ с президентом Республики Корея г-жой Пак Хин Хе.

По итогам переговоров планируется подписать ряд новых двухсторонних соглашений о сотрудничестве между Таджикистаном и Южной Кореей.

Также запланирована встреча Э.Рахмона с председателем парламента Республики Корея Чун Ой Хуа и другими высокопоставленными лицами.

Лидер Таджикистана выступит на Всемирном водном форуме в качестве основного инициатора принятия 10-летия действия «Вода для жизни» и проведет ряд двухсторонних встреч в рамках форума.

В городе Сеуле с участием главы таджикского государства впервые состоится церемония открытия здания посольства Таджикистана в Республике Корея.

Также состоится встреча президента с таджикскими студентами, обучающимися в южнокорейских ВУЗах, — отмечается в сообщении президентской пресс-службы.

Читайте также  ПИВТ сообщает о задержании главы отделения партии в городе Нуреке