Таджикистан на заседании СМВД СНГ в Минске будет представлять Абдурахмон Аламшозода

Таджикскую сторону на заседании Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ, которое состоится завтра, 2 сентября, в Минске, будет представлять первый заместитель министра внутренних дел республики Абдурахмон Аламшозода, сообщили «АП» в пресс-центре МВД РТ.

Ожидается, что главы правоохранительных органов СНГ в ходе данного заседания обсудят приоритетные вопросы дальнейшего сотрудничества и ход реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью.

По данным пресс-служба исполнительного комитета СНГ, участники заседания рассмотрят проекты документов о сотрудничестве стран Содружества в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, а также наметить меры по совершенствованию взаимодействия органов внутренних дел в сфере противодействия хищению автотранспорта.

Также намечается утвердить Инструкцию о порядке функционирования Специализированного банка данных Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории Содружества.

Кроме того, будут также обсуждены вопросы развития информационного обмена органов внутренних дел по предупреждению противоправных деяний со стороны членов неформальных объединений болельщиков спортивных команд (в том числе в период проведения международных массовых спортивных и зрелищных мероприятий).

Члены Совета также обсудят сотрудничество в сфере противодействия обороту новых психоактивных, психотропных веществ и наркотических средств, а также сходных с ними по физиологическому воздействию на организм человека потенциально опасных химических веществ.

В рамках мероприятия планируется встреча членов Совета с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, а также проведение ряда двусторонних встреч министров внутренних дел.

Читайте также  Более 1 тыс. человек в Таджикистане направлено на борьбу против саранчи