В Таджикистане ограничили доступ к сайту Радио “Озоди”

В Таджикистане ограничен доступ к сайту Радио «Озоди” (Свобода). «Ограничения” в доступе к сайту «Озоди” пользователи Интернета заметили 1 сентября.

Как отметил директор Радио «Озоди” в Таджикистане Хуршед Амдамов, это не первый раз, когда в Таджикистане ограничивают доступ к «Озоди”.

«Мне не понятна позиция, или отсутствие таковой, Службы связи. Когда пытаешься выяснить у службы причины ограничения, то там ведут себя так, как будто ничего не знают, и это их не касается”, — отметил Амдамов.

«Лучше бы она (Служба связи) объяснила бы внятно причины ограничения того, или иного Интернет-ресурса. Если это связано с техническими проблемами, то не лучше ли предупреждать заранее, чем потом притворятся и придумывать отговорки. Обратились к компаниям-провайдерам, тоже ничего не знают”, — подчеркнул он.

«Руководство Радио в курсе «события”. Надеемся, что проблема может решиться сегодня в течение дня”, — отметил Амдамов. Он не исключает, что причиной ограничения доступа к сайту «Озоди” могут быть последние события, отраженные на сайте.

«Если причина в наших последних публикациях о «брадобреях”, об избиении жителя Вахдата Умара Бободжонова, или другое, то мы, в своих материалах всегда соблюдаем баланс, то есть присутствует позиция сторон”, — резюмировал собеседник.

Читайте также  На пунктах пропуска в Таджикистане установлены системы обнаружения радиоактивных материалов