Таджикистан намерен изучать антинаркотический опыт стран Южной Америки

Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назарзода встретился накануне в Душанбе с офицером Глобальной программы по вопросам наркополитики Фондов Открытого общества (OSF) г-ном Диего Гарсиа Девисом.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи были обсуждены вопросы формирования потенциального партнёрства, обмена опытом с организациями, работающими в сфере профилактики наркомании на примере государств Южной Америки, наркополитики и изучения мирового опыта борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Директор Агентства ознакомил гостя со сложившейся наркоситуацией в Таджикистане, подробно рассказал о ходе реализации «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» и опыте Таджикистана в проведении антинаркотических мероприятий.

Назарзода предложил использовать потенциал Фондов Открытого Общества (OSF) в организации обучения по вопросам, связанным с противодействием отмыванию денег, полученных от незаконного оборота наркотиков, в проведении социологических исследований среди молодёжи по новейшей методологии.

Завершая встречу, стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Республикой Таджикистан и OSF в области профилактики наркомании, сообщает ЦОС антинаркотического ведомства.

Читайте также  Всемирный день защиты окружающей среды отметят в Таджикистане