Таджикистан намерен установить двустороннее сотрудничество с Сингапуром

CA-NEWS (TJ) — Вопросы установления и развития двустороннего сотрудничества обсудили в Шарм-аль-Шейх президент Таджикистана Эмомали Рахмон и министр иностранных дел Сингапура Джордж Йео, сообщили CA-News в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника, в ходе беседы было отмечено о необходимости создания соответствующей договорно-правовой базы в сфере взаимной защиты инвестиций, избежания двойного налогообложения, торгово-экономического и технического сотрудничества.

«Сотрудничество в сфере гидроэнергетики, горнорудной промышленности и создания совместных предприятий по переработке сельхозпродукции были названы приоритетными направлениями сотрудничества в дальнейшем», — отметили в пресс-службе.

На встрече также обсуждены вопросы сотрудничества в рамках Движения неприсоединения и других международных организаций.

Президент Таджикистана находится в Шарм-аль-Шейхе для участия в открывающемся в среду саммите государств-членов Движения неприсоединения, которое объединяет 119 стран мира на принципах неучастия в военных блоках.

Движение официально создано 25 государствами на Белградской конференции в сентябре 1961 года. Статус наблюдателей в Движении имеют 16 стран: Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бразилия, Казахстан, Киргизия, Китай, Коста-Рика, Мексика, Парагвай, Сальвадор, Сербия, Черногория, Таджикистан, Украина, Уругвай, Хорватия.

Читайте также  Города-побратимы Худжанд и Могилев намерены развивать сотрудничество