Таджикистан присоединяется к Конвенции об отмене требования легализации иностранных официальных документов

Посол Таджикистана в Королевстве Нидерланды Рустамджон Солиев вручил накануне генеральному секретарю Гаагской конвенции по международному праву Кристову Бернаскони инструмент присоединения РТ к Конвенции об отмене требования легализации иностранных официальных документов.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, церемония вручения проходила в здании МИД Нидерландов в Гааге в присутствии высокопоставленных представителей внешнеполитического ведомства.

Посол РТ в своем выступлении выразил уверенность, что вступление Таджикистана к Конвенции об отмене требования легализации иностранных официальных документов, в первую очередь, содействует улучшению инвестиционного климата в стране и обеспечению правовых гарантий отечественным и иностранным инвесторам.

По мненю дипломата, данный шаг, также способствует привлечению иностранных инвестиций в различные сектора экономики республики.

Конвенция об отмене требования легализации иностранных официальных документов для Республики Таджикистан вступает в силу с 31 октября 2015 года.

Читайте также  Э. Рахмона просят способствовать упорядочению авиарейсов Душанбе-Хорог-Душанбе