Таджикистан рассмотрит вопрос о продлении лицензии китайской компании для работ на золоторудном месторождении

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Правительство Таджикистана рассмотрит вопрос о продлении лицензии китайской компании «ТВЕА Душанбе горная промышленность» по проведению геологоразведочных работ в золоторудном месторождении «Верхний Кумарг”. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления геологии Таджикистана «Таджикглавгеология» Мурод Джумазода.

По его словам, китайская компания провела определённую работу на указанном месторождении. Однако геологоразведочные работы необходимо продолжить, поскольку нити (жила) руды уходят за пределы площади месторождения.

«Для определения объемов запаса руды месторождения нужно дополнительное время, однако срок лицензии компании «ТВЕА Душанбе горная промышленность» завершится к концу этого года», — подчеркнул Джумазода.

Международные авиа грузоперевозки

Он также сообщил, что «Таджикглавгеология” подготовила и представила правительству соответствующие документы по вопросу продления лицензии по данному проекту. Окончательное решение по данному вопросу примет правительство республики.

Ранее сообщалось, что китайская компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» получила лицензию на проведение геологоразведочных работ в золоторудных месторождениях «Восточная Дуоба” и «Верхний Кумарг”, а также разрешение на добычу и разработку золота и других попутных полезных ископаемых. По плану геологоразведочные работы на золоторудных месторождениях «Восточная Дуоба” и «Верхний Кумарг” должны завершиться до 2017 года.

Компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» проведет геологоразведочные работы в этих месторождениях в два этапа.

Следующий после первого этап предусматривает конкретизацию запасов минералов в этих месторождениях, после чего, запасы будут внесены в баланс государственного Фонда.

Напомним, что в 2013 году вышло постановление правительство Таджикистана об утверждении ООО «ТВЕА-Душанбе горная промышленность» заказчиком и генеральным подрядчиком строительства обогатительной фабрики и объектов, связанных с производством золота и других попутных полезных ископаемых.

Читайте также  В Душанбе почтут память погибших в битве под Москвой