«Зарубежнефтегаз» готов приступить к бурению второй скважины на Сарикамыше

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

ЗАО «Зарубежнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром») официально обратилось в правительство Таджикистана о бурении второй скважины на площади Сарикамыш.

Об этом в ходе пресс-конференции, сегодня, 12 июля в Душанбе журналистам сообщил начальник Главного управления геологии «Таджикглавгеология» Мурод Джумазода.

По его словам, российская компания провела презентацию данного проекта. «Это будет отдельный проект, и по нему предстоит много работы», — подчеркнул Джумазода.

Международные авиа грузоперевозки

Отвечая на вопрос о результатах работ и запасах первой скважины Сарикамыш, начальник «Таджикглавгеология» отметил, что информация будет обнародована лишь после предоставления отчета госкомиссии и утверждения запасов месторождения.

Напомним, что в январе прошлого года министр энергетики и водных ресурсов РТ Усмонали Усмонзода сообщил журналистам, что ЗАО «Зарубежнефтегаз» завершило бурение лицензионной площади Сарикамыш, и по результатам бурения было обнаружено восемь слоев потенциально газонефтеносных объектов, которые непригодны для промышленного освоения.

Напомним, что согласно ранее подписанному соглашению, «Зарубежнефтегаз» имеет лицензию на проведение сейсморазведочных работ на нефтегазоносном участке Западный Шохамбари.

Соглашение между правительством Таджикистана и ОАО «Газпром» об общих принципах проведения геологического изучения недр республики было подписано в 2008 году.

Читайте также  Россия защищает права своих граждан в Таджикистане