Таджикистан широко отмечает Международный день борьбы с наркотиками

Ежегодно к 26 июня — к Международному дню борьбы с наркотиками Агентством по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана организуется комплекс антинаркотических мероприятий с привлечением всех слоев населения, проводятся различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, круглые столы.

Как сообщает пресс-центр антинаркотического ведомства, в текущем году, как и в прошлые годы, широкомасштабные акции проводятся на территории всей республики. В период с 16 по 26 июня в областях, городах, районах и населенных пунктах на площадках и стадионах, в парках и клубах, в учебных заведениях и детских лагерях были организованы культурно-массовые и спортивные мероприятия.

В этом году в честь Международного дня борьбы с наркотиками Агентством при поддержке местных хукуматов были организованы и проведены акции по борьбе с наркотиками с участием местных представителей культуры и общественности. Были проведены конкурсы на лучшие антинаркотические стихи, песни, театрализованные представления.

В районах республиканского подчинения, а также в городе Душанбе организованы общегородские акции, спортивные соревнования по велопробегу, шахматам, кикбоксингу, таэквондо, дзюдо, национальной борьбе — гуштингири, волейболу, футболу, настольному теннису, где будут принимать участие ученики средних общеобразовательных школ, студенты вузов, представители государственных учреждений и международных организаций. В Детском центре столицы проведен конкурс на лучший детский рисунок на антинаркотическую тематику.

Кроме того, проведен ряд встреч с представителями народного образования, где обсуждены вопросы антинаркотического воспитания в дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах района.

В Согдийской области организованы спортивные соревнования на антинаркотическую тему, театрализованные представления, конкурс на лучший детский рисунок. Общественный транспорт в Худжанде был декорирован антинаркотическими транспарантами.

В городах и районах Хатлонской области проведен ряд культурно-массовых и спортивных мероприятий, посвящённых 26 июня.

В ГБАО проведены соревнования по национальной борьбе — гуштингири, единоборству, волейболу, футболу и шахматам. 

Читайте также  Борец из Таджикистана подозревается в причастности к драке со смертельным исходом

Вышеуказанные профилактические мероприятия проводились в рамках реализации «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы», которая определяет основные направления и задачи государственной антинаркотической политики Республики Таджикистан.