Таджикистан закупит в Афганистане десятки тыс. саженцев деревьев и кустарников

Таджикистан закупит в текущем году в провинции Тахор Афганистана десятки тысяч саженцев деревьев и кустарников, сообщает «Афганистан.ру» со ссылкой на источник в департаменте сельского хозяйства провинции Тахор.

В ближайшем будущем в Талукане пройдёт выставка плодово-ягодных и ландшафтных деревьев и кустарников. На этом ежегодном мероприятии представители Таджикистана планируют подписать контракты на закупку сотен тысяч саженцев.

Чиновник заметил, что Таджикистан уже не в первый раз покупает саженцы в Афганистане, однако подписание контракта между правительствами поможет укрепить и расширить сотрудничество в данной сфере.

На ежегодной выставке-ярмарке в провинции Тахор присутствуют как местные бизнесмены, так и владельцы садов из соседних провинций. По словам главы ассоциации садоводов провинции Тахор Мохаммада Резы, прибыль от продажи каждого саженца составляет 20-30 афгани (35-50 центов).

В провинции Тахор при поддержке Фонда Ага Хана и других международных благотворительных организаций были созданы около тридцати питомников для выращивания саженцев, отмечается в сообщении.

Читайте также  В Таджикистане успешно функционируют подстанции, модернизированные компанией ТВЕА