Таджикские и британские геологи согласовали сотрудничество в сфере геологии

Таджикские и британские геологи достигли согласия на разработку проекта Меморандума о взаимопонимание по техническому сотрудничеству в области геологических наук.

По данным Главного управления геологии («Таджикглавгеология») Таджикистана, 10-14 ноября 2015 года представители Британской геологической службы (BGS) Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии посетили подведомственные подразделения «Таджикглавгеологии».

Группа ознакомилась с состоянием лабораторной базы и материалами Геологического фонда, а также получила информацию о деятельности Государственного фонда геологической информации о недрах Республики Таджикистан.

Кроме того, британские геологи посетили Центр науки о земле, Унитарные предприятия «Центральная лаборатория» и «Южно-Таджикская геологоразведочная экспедиция», а также и Учебный центр.

По итогам встречи группы стороны пришли к согласию о разработке проекта Меморандума о взаимопонимании по техническому сотрудничеству в области геологических наук.

Напомним, что Британская компания Kryso Resources Plc. разработает золоторудное месторождение «Пакрут», расположенное в Вахдатском районе Таджикистана.

Еще несколько лет назад сообщалось, что по результатам экспертизы проект «Покруд» признан успешным, экономически целесообразным и жизнеспособным проектом и была проведена оценка на совместимость минеральных ресурсов, содержания золота в руде и капиталовложения в проект.

Экспертиза показала, что предварительные данные по месторождению могут подлежать увеличению объёмов примерно на 10-15 миллионов унций, а содержание золота в руде может достигать 3,16 граммов на тонну.

Читайте также  АБР может выделить $60 млн. для поддержки бюджета Таджикистана с условиями