Таджикские компании расширяют географию своих поставок

Таджикская компания «Субхи Ватан» и казахстанская торгово-закупочная компания «АЛЕФ» подписали контракт на сумму $90 тыс., согласно которому в Казахстан  будут осуществлены поставки консервной продукции из Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РТ, данный контракт подписан в рамках 21-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015», проходившей на прошлой неделе в Москве.

В частности, таджикская компания будет поставлять из Согдийской области в Казахстан соки, томаты, пиези анзур, нектар, варенья.

ООО «Субхи Ватан» ведет переговоры также с российскими компаниями на поставку в регионы РФ варенья (айвовое, вишневое, яблочное, грушевое, виноградное, сливовое и др.)

Также в Москве подписан долгосрочный контракт на сумму $1 млн. между таджикской компанией «ОРО Исфара» (Согдийская область) и российская ООО «Фруктовые линии» (г. Москва, Россия). Кроме того, «ОРО Исфара» и компания ООО «Фруктовые линии» подписали трехсторонний Протокол намерений с главой турецкой компании «Santa Vita» Мустафой Чинаром о совместных поставках таджикских сухофруктов и плодов (изюм, курага, сушёные персики, груша, инжир, яблоки, бананы, чернослив, шиповник, миндаль, орехи, бобовые и пр.) в Турцию и страны Евросоюза.

Также ведутся переговоры между ЗАО корпорация «Баракат» и компанией «АГРОТЕХСЕРВИС» (г. Владивосток, Россия) на поставку в российские регионы свежих фруктов и лука.

Напомним, участие таджикских компаний  на ПРОДЭКСПО 2015 проходило  при поддержке проекта «Содействие торговле» ПРООН в РТ, финансируемого Правительством Финляндии и при содействии Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

Читайте также  В Таджикистане проходят международные военные компьютерные учения