Таджикские компании выходят на мировой рынок современных технологий

Текстильные и швейные компании Таджикистана посещают крупнейшую в мире выставку интегрированных технологий производства текстиля и одежды – ITMA.

Как сообщает представительство Международного торгового центра (МТЦ) в Таджикистане, выставка, которая началась сегодня, 12 ноября, в столице мировой моды – Милан, впервые принимает посетителей из текстильных и швейных компаний Таджикистана.

Данный визит организован в рамках проекта МТЦ Таджикистан, финансируемым Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Выставка ITMA является признанной глобальной площадкой для более 1500 участников из более 40 стран, предоставляя им возможность показа своих технологий производителям одежды из более 140 стран мира. Выставка объединяет компании, заинтересованные в развитии деловых отношений и в поиске новых партнеров во всех областях текстильной промышленности.

Вдобавок к предложению инновационных и устойчивых производственных технологий, на выставке также проводятся различные форумы и конференции, посвященные текстильному и швейному сектору, такие как 2-й Международный саммит по текстильной промышленности (13 ноября) и Конференция по вопросам цифровой печати на текстиле (15 ноября).

Читайте также  Глава Минтруда: Число выехавших в трудовую миграцию граждан Таджикистана сократилось