Таджикские ремесленнические изделия выставят во Франкфурте

Во второй раз подряд таджикские ремесленники покажут свои рукотворные шедевры на ведущей международной выставке потребительских товаров Ambiente, которая пройдет в городе Франкфурт (Германия) с 12 по 16 февраля 2016 года.

Как сообщает Международный торговый центр (МТЦ), данный центр содействует таджикским ремесленникам в подготовке к представлению Республики Таджикистан на выставке Ambiente с финансовой помощью правительства Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Сегодня, 31 июля, в Душанбе состоялся семинар, на котором потенциальных будущих участников выставки Франкфурта от Республики Таджикистан проинструктировали по подготовке к выставке и извлечению максимально возможной пользы от участия на выставке. Участниками семинара были представители Союза ремесленников Таджикистана — компании «Рухом», «Умед», «Суман», «Мумтоз», «Джахоннек», и «Озара».

Международный консультант МТЦ по маркетингу и дизайну Габриэла Бёрде рассказала участникам семинара о рыночных возможностях и международных тенденциях дизайна, а также проинформировала их о результатах предыдущего участия делегации Таджикистана на данной выставке.

По словам Бёрде, которая помогает Таджикистану в подготовке к участию на выставке, «мы вместе с будущими участниками выставки работаем над подборкой продукции, ее развитии, а также оцениваем экспортный потенциал компаний. На семинаре мы предоставили участникам первичный  обзор ярмарки, подходящих продуктов, и как получить заказы и ответить на них. Организационные вопросы, дизайн новинок и разработка дизайна, а также способы использования выставки в целях маркетинга компаний также были в центре внимания нашей работы с таджикскими ремесленниками».

Ambiente является самой важной ярмаркой в мире потребительских товаров и ежегодно ее посещают более 4700 участников из около 90 стран, а также около 145000 посетителей из 160 стран мира. На ярмарке будут организованы многочисленные мероприятия, которые призваны выделить трендовые направления в отрасли и предлагать идеальную почву для установления контактов и диалога.

Читайте также  В Таджикистане оштрафовали мать 14-летней танцовщицы ночного клуба

Вспоминая первое участие Таджикистана на выставке, Бёрде сказала, «первое участие показало наши сильные и слабые стороны, а также то, на что мы должны обратить внимание. У таджикской делегации была возможность изучить предложения компаний-конкурентов из других стран, а также получить хорошее понимание потребностей рынка с точки зрения дизайна продукта, качества, уровня цен и рыночных ожиданий. Мы проанализируем итоги нашего первого участия на данной выставке и надеемся, что на этот раз принесем более хорошие результаты, хотя профессиональная выставка является площадкой для долговременного процесса установления устойчивых деловых контактов».

МТЦ с начала своей работы в Таджикистане в 2002 году ежегодно поддерживает отобранный частный сектор в стремлении выхода на зарубежные рынки путем улучшения продукции, углубления знаний по дизайну и маркетинговых навыков, а также установления международных контактов посредством участия на международных ярмарках.