Таджикские сенаторы поддержали поправки в 24 законодательных акта

Третья сессия Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Таджикистана пятого созыва прошла сегодня, 12 ноября в Душанбе под председательством спикера верхней палаты парламента Махмадсаида Убайдуллоева.

Как сообщил «Авеста» помощник спикера Маджлиси милли Шавкат Саидов, члены верхней палаты парламента республики обсудили 29 вопросов, внесенных в повестку дня сессии.

По словам Саидова, сенаторы одобрили поправки в 24 действующих законов страны, в частности в Уголовный Кодекс, Уголовно-Процессуальный Кодекс, Кодекс исполнения уголовных наказаний, Административный и Семейный кодексы.

«Сенаторы поддержали поправки в законы «Об адвокатуре и адвокатской деятельности, «О регистрации актов гражданского состояния», «Об общественных объединениях», «О рынке ценных бумаг», «Об естественных монополиях», «О государственной пошлине», «О лицензировании некоторых видов деятельности», «О других обязательных платежах в бюджет», — рассказал Саидов.

По его словам, в конце заседания сессии спикер парламента Махмадсаид Убайдуллоев в связи с наступающей зимой призвал сенаторов, большинство из которых являются главами областей, городов и районов республики, принимать меры по экономичному использованию электроэнергии в связи с ее дефицитом в зимний период.

Читайте также  Созвана совместная сессия обеих палат парламента Таджикистана