В школах Таджикистана ввели ночное дежурство

В школах Таджикистана организовали ночное дежурство. Инициатива исходит от правительства страны.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь министерства образования и науки РТ Эхсони Хушбахт, инициатива о ночных дежурствах исходит от правительства и действует уже несколько лет.

«Насколько я знаю ночное дежурство организовано не только в школах, но и во многих других государственных учреждениях», — подчеркнул пресс-секретарь.

Как отметил глава Управления образования города Душанбе Хамидулло Факиров, ночное дежурство в школах – это не новшество, а мера, которая действует последние несколько лет в зимний период.

«В основном ночное дежурство вводится с ноября с целью обеспечения безопасности в школах. Зимой происходят перепады с электричеством, и таким образом дежурный может проследить за состоянием противопожарной безопасности”, — отметил Факиров.

Введение ночного дежурства «Авеста” подтвердили в нескольких школах. «Мы составляем список. Дежурят по два человека. То есть двое дежурят до определенного ночного часа, а потом их заменяют другие дежурные, который остаются в школе уже до утра”, — поделился собеседник.

Читайте также  Таджикские синоптики прогнозируют снег в конце января