Таджикские специалисты обменялись опытом в области молочной промышленности

15 специалистов молочной промышленности приняли участие в семинаре, прошедшем в Душанбе, чтобы обсудить вопросы улучшения и укрепления устойчивости развития молочной отрасли Таджикистана. Цель тренинга – обмен региональным и международным опытами в области молочной промышленности.

В прошлом году Министерство промышленности и новых технологий Таджикистана обратилось к ФАО с просьбой содействовать молочной промышленности стать более конкурентоспособной путем разработки соответствующей маркетинговой стратегии и реализации плана развития международной сертификации.

«В последние годы, местная промышленность в значительной степени вкладывала  в сборе и производстве молока. Тем не менее, молочная промышленность Таджикистана сталкивается с другой проблемой: сильная конкуренция со стороны импортированной молочной продукции, постепенно заполняющей таджикский рынок, — сказал Виорел Гутцу, представитель ФАО в Таджикистане.

Проект ФАО, сумма которого составляет $45.700, будет реализован в сотрудничестве с министерством и местным частным сектором. В рамках проекта, международный консультант ФАО при тесном сотрудничестве с местными партнёрами проведет ситуационный анализ проблем и нужд молочного сектора, а также предложит эффективные меры для повышения прибыльности молочной индустрии, учитывая особенность местного молочного рынка.

Читайте также  Таджикистан в группе стран «менее подверженных терроризму»