Таджикские волонтёры работают на саммитах ШОС и БРИКС в Уфе

Более 600 волонтеров из разных стран мира работают насаммитах ШОС и БРИКС, которые проходят в эти дни в городе Уфе Российской Федерации.

Как сообщил официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, среди волонтеров 7 граждан РТ, обучающиеся в ВУЗах Башкирии.

Оператором подготовкиволонтеров на саммиты ШОС и БРИКС в Уфевыступили региональное отделение Российского Союза Молодежи (РСМ), заказчик – АНО Офис-группа ШОС БРИКС.

По словам Эгамзода, добровольцы в возрасте от 18 до 73 лет представляют Россию, Таджикистан, Индию, Анголу, Гану, Бенин, Бангладеш, Китай, Индонезию, Колумбию. Объединяет их то, что они живут и учатся в Российской Федерации.

Следует отметить, что подготовка волонтеров осуществлялась в три этапа. Первый — дистанционный курс, в котором кандидаты знакомились с историей республики и города, со структурой ШОС и БРИКС. После каждого раздела волонтеры проходили тестирование и получали баллы.

Две тысячи кандидатов были приглашены на собеседование. На следующий этап прошли около тысячи человек.

Затем началось очное обучение. Для отобранных волонтеров была разработана тренинговая программа «Развитие навыков деловых коммуникаций». В апреле состоялся масштабный экшн-тренинг, где одновременно участвовало по 400 волонтеров, сообщил Эгамзод.

Читайте также  Жительница Турсунзаде пыталась зарезать своего мужа