Таджикский математик получила британский сертификат

Главный научный сотрудник при научно-исследовательском институте Таджикского национального университета, докуор физико-математических наук, профессор Фриза Срумова получила на днях сертификат участника за доклад «Об абсолютной и равномерной сходимости обобщенного интеграла Фурье».

Данный доклад профессор Фриза Срумова сделала еще в марте текущего года на международной конференции в городе Шеффилд Великобритании.

В свои 72 года Фриза Срумова защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора физико-математических наук «в ветви математического анализа среди единиц, ведущих исследований в этой части пифагорической педагогической науки».

Фриза Вохидовна опубликовала более 40 научных работ, из которых многие переведены и опубликованы в зарубежных журналах. Вот уже четыре года как она консультант ученых – математиков университетов Праги и Варшавы.

Ещё она пишет стихи, их у неё около 10 сборников. За заслуги в воспитании молодого поколения и научную деятельность была награждена правительственной медалью «Хизмати шоиста».

Читайте также  Мэр Худжанда поздравил журналистов с предстоящим Днем таджикской печати