Тренинг для сотрудников пограничной полиции и таможенников Афганистана прошел в Душанбе

Обучающий тренинг по повышению квалификации сотрудников пограничной полиции и таможенников Афганистана прошел накануне в Учеюном центре Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в Душанбе.

Как сообщает центр общественных связей АКН, тренинг проведен в рамках проекта «Информационные сети вдоль героинового маршрута» 2-й фазы программы «Борьба с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков вдоль героиновых маршрутов», финансируемого Европейским союзом.

На тренинге специалисты Агентства ознакомили слушателей с наркоситуацией в Центральной Азии, законодательством в сфере контроля над оборотом наркотиков, последствиями злоупотребления наркотиков, осуществлением контроля над прекурсорами и другими вопросами, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе обучения были предоставлены знания и навыки, необходимые для эффективного пресечения попыток незаконной перевозки наркотиков, определения основных пунктов назначения и маршрутов незаконной перевозки наркотиков через границы.

Читайте также  ПРООН улучшает благосостояние сельчан в 9 районах Таджикистана