Глава МВД РТ поручил тщательно расследовать инцидент с избиением студента Санкт-Петербургского ВУЗа

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода поручил провести тщательное служебное расследование инцидента, произошедшего с гражданином Умаром Бободжоновым, 23-летним жителем города Вахдата.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел РТ, по поручению министра создана оперативно-следственная группа под руководством заместителя главы МВД.

Рахимзода категорически потребовал выяснить в ходе расследования все обстоятельства данного инцидента и привлечь к ответственности виновных лиц, отмечается в сообщении МВД.

Инцидент с жителем города Вахдата Умаром Бободжоновым произошел 28 августа. По словам родственников Бободжонова, вечером У.Бободжонов находился в центре Вахдата, когда к нему подошли милиционеры и увели его в отдел милиции из-за ношения бороды.

29 августа Бободжонов оказался в реанимационном отделении больницы с многочисленными травмами. Родственники мужчины утверждают, что он был жестоко избит милиционерами.

По словам отца У.Бободжонова, его сын является студентом госуниверситета города Санкт-Петербурга. Накануне у больницы в городе Вахдате, где лежит Умар Бободжонов собралась большая группа возмущенных людей, которые требовали наказания виновных.

Читайте также  В Таджикистане совершил самоубийство «валютчик»