Убит участник бандформирования экс-замминистра обороны Таджикистана

ДУШАНБЕ, 9 сен — РИА Новости, Лидия Исамова. Один член вооруженного формирования бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода убит, семь задержаны в ходе продолжающейся спецоперации в Рамитском ущелье, сообщает МВД страны.

«Ликвидированный в ходе задержания оказал вооруженное сопротивление», — говорится в сообщении. По официальным данным, у этой группировки были изъяты восемь автоматов, 16 магазинов к ним и большое количество патронов и других боеприпасов.

Рано утром 4 сентября пост ГАИ в Душанбе и отдел милиции в Вахдате подверглись вооруженному нападению. В результате нападений были убиты 9 сотрудников внутренних дел. Согласно данным МВД, нападения были организованы и осуществлены под руководством генерал-майора Абдухалима Назарзода — экс-заместителя министра обороны Таджикистана, бывшего члена Объединенной Таджикской оппозиции (ОТО).

В результате операции по обезвреживанию группировки, которая проводится с 4 сентября в Рамитском ущелье, задержаны 60 членов группировки Назарзода, еще 18 были убиты.

Читайте также  Спикер парламента Таджикистана и президент Казахстана обсудили перспективы сотрудничества