Участие Таджикистана в выставке «ЭКСПО -2017» обсуждено в Душанбе

Перспективы развития деловых отношений рассмотрены на встрече председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарифа Саида с послом Казахстана в Таджикистане Агыбаем Смагуловым, сообщает пресс-центр ТПП.

По словам казахстанского дипломата, торгово-экономические отношения двух стран развиваются, несмотря на мировой кризис, который негативно отразился на сокращении объема товарооборота.

Посол отметил, что бизнес-форумы двух стран, которые проводятся на регулярной основе, позволили подписать взаимовыгодные контракты. За последние годы по итогам проведенных четырех подобных форумов были подписаны контракты на сумму свыше 60 млн. долларов, отметили в ТПП.

Глава ТПП сообщил казахстанскому дипломату, что в настоящее время рассматривается вопрос подписания соглашения о сотрудничестве между ТПП Таджикистана и внешнеторговой палатой Казахстана.

На встрече были также затронуты вопросы участия Таджикистана в выставке «ЭКСПО -2017». «Собеседники обсудили вопросы привлечения казахстанских инвестиций в экономику Таджикистана, а также расширение сотрудничества на региональном уровне», — добавили в ТПП.

Читайте также  В историческом музее Согда открылась выставка “Таджикистан за годы независимости”