В Душанбе из России в ноябре поступит около полусотни современных «мусоровозов»

Душанбе. 17 июля. «Азия-Плюс» — 48 автомашин для вывоза мусора и 24 спецконтейнера для коммунального обслуживания на общую сумму более 11 млн. 532 тыс. сомони поставит в Душанбе ОАО «Мценский завод по производству коммунальных машин» Российской Федерации.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Душанбе Шавкат Саидов, данное оборудование, согласно подписанному договору между соответствующим органом столичной власти и вышеназванным заводом, должно быть завезено в Таджикистан в первой декаде ноября 2009 года.

По словам Ш. Саидова, несмотря на финансовый кризис, столичные власти создают все условия для качественного обслуживания горожан и повышения уровня коммунальных услуг.

«Исполнительный орган государственной власти г. Душанбе прилагает все усилия, чтобы наряду с другими отраслями улучшения санитарно-эпидемиологических вопросов, культура оказания коммунальных услуг оставалась одним из важных направлений, которому уделяется особое внимание», отметил он.

Следует отметить, что ОАО «Мценский завод по производству коммунальных машин» выиграл тендер для приобретения коммунальной техники, объявленный мэрией в конце мая нынешнего года.

Читайте также  Таджикские борцы едут в Лас-Вегас за олимпийскими лицензиями