Х. Зарифи обсудил вопросы двустороннего и регионального сотрудничества с коллегами из Афганистана и Ирака

Душанбе. 17 июля. «Азия-Плюс» — Вопросы регионального и международного сотрудничества, представляющие взаимный интерес, были обсуждены 15 июля в ходе встречи в Египте министра иностранных дел РТ Хамрохона Зарифи и заместителя министра иностранных дел Ирака Лабида Абови. Встреча прошла в рамках прошедшего в Шарм-эль-Шейхе 15-16 июля саммита Движения неприсоединения.

По сообщению департамента МИД РТ, глава внешнеполитического ведомства Таджикистана проинформировал собеседника о проводимых мероприятиях в республике, которые посвящены Году чествования Имама Аъзама.

«Иракская сторона проявила заинтересованность к этой теме, и заявила, что представители Ирака будут участвовать в праздничных мероприятиях», — сообщили в МИД.

В частности, как сообщил источник, иракская сторона выразила желание участвовать в Международном симпозиуме «Наследие Абуханифы и его значение в диалоге цивилизаций», который пройдет 1-2 октября сего года в Душанбе.

В этот же день Х. Зарифи встретился с министром иностранных дел Афганистана Рангином Додфаром Спанто.

По данным Департамента информации МИД РТ, Х.Зарифи и Р.Д.Спанто обсудили вопросы двухстороннего и регионального сотрудничества.

«Стороны отметили важность предстоящей четырехсторонней встречи глав государств — Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России, которая состоится в ближайшие дни в Душанбе», — сообщили в МИД.

Читайте также  Первую операцию по трансплантации почки провели в Худжанде