В Душанбе обсудят проект стратегии профессиональных потребностей рынков труда

Круглый стол на тему ««Стратегии соответствия профессиональных потребностей рынков труда с профессиональными ресурсами рабочей силы в Республике Таджикистан на 2017-2021гг.» как основа развития рынка в Республике Таджикистан» пройдет сегодня, 25 января в министерства труда, миграции и занятости населения РТ в Душанбе.

Как сообщает представительство Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в Таджикистане, на мероприятии примут участие представители министерств и ведомств Республики Таджикистан и представители гражданского общества.

Планируется обсуждение правовых основ подготовленного документа, влияние стратегии к развитию рынка труда и подготовке специалистов в стране.

Мероприятие будет проведено общественной организацией «Созандаги» в рамках проекта «Развитие рынка труда через укрепление социального партнерства ОО «Созандаги» с заинтересованными структурами государственной власти».

С докладами на мероприятии выступят первый заместитель министра труда, миграции и занятости населения РТ Эмин Сангинзода, руководители Управления миграции, труда и занятости населения и другие представители министерств.

Представитель ОО «Созандаги» Зиёдалиев Умед проведет презентацию проекта Стратегии и проблемах рынка труда и пути их решения посредством данной стратегии.

Читайте также  На развитие топливно-энергетического сектора в РТ планируется направить свыше 4 млрд. сомони