В Душанбе обсуждены вопросы таджикско-афганского сотрудничества в борьбе с ЧС

Первый заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана генерал-майор Рустам Шохиён и заместитель председателяКЧС Джамшед Махмадзода провели накануне в Душанбе встречу с рабочей группой министерства борьбы с природными стихиями Афганистана.

Как сообщает пресс-служба КЧС РТ, в ходе встречи были рассмотрены вопросы по обмену информацией и опытом. Р.Шохиён привел в качестве примера, сотрудничество по оказанию гуманитарной помощи Таджикистаном пострадавшим в результате оползни населению джамоата Обиборик провинции Бадахшан ИРА в 2015 году.

Глава афганской провинции Бадахшан доктор Гулмухаммад Бедор, в свою очередь, передал слова благодарности пострадавшего населения данной провинции за оказанную помощь.

Помощь состояла из 200 тонн необходимых продуктов и Таджикистан был первым государством оказавшим своевременную помощь пострадавшим жителя афганского Обиборика.

В конце встречи члены рабочей группы обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества между соответствующими структурами двух государств, отмечается в сообщении.

Читайте также  Группа депутатов таджикского парламента разработала законопроект о лидере нации