В Душанбе открылся Ремесленный Центр

Союз Ремесленников Таджикистана (СРТ) совместно с НПО Чезви и Национальной Ассоциацией малого и среднего бизнеса (НАМСБ) провели накануне встречу за круглым столом «Таджикское ремесло: на пути к устойчивому и всестороннему развитию» в новом Ремесленном Центре города Душанбе.

Как сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане, мероприятие проходило по случаю Международной недели предпринимательства, организованной Американской Торговой палатой и посольством США в Таджикистане,.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Ремесленничество и Бизнес через региональную интеграцию и рынок справедливой торговли», при финансовой поддержке Европейского союза, в рамках Программы инвестиции в Центральную Азию III, при участии представителей государственных органов власти и заинтересованных местных и международных сторон.

В ходе круглого стола был представлен новый Ремесленный Центр в Душанбе основанный исполнительным органом государственной власти Душанбе при поддержке президента Республики Таджикистан.

Встреча дала возможность представить текущий прогресс таджикских ремесленных секторов, акцентируя внимание на положительные тенденции и возможности, предлагаемые новым Ремесленным Центром.

Такие активные члены СРТ, как общественные организации «Чашма» из Шаартуза, «Озара» из Худжанда и «Де Памири» из Хорога, поделились своими взглядами на развитие ремесленного сектора в Таджикистане.

Мероприятие завершилось официальным открытием Ремесленного Центра Союза ремесленников Таджикистана, где располагаются мастерская и выставочный зал, отмечается в сообщении.

Читайте также  Трое граждан Таджикистана стали жертвами ДТП с участием «Опель-Астра»