Душанбинские юноши стали победителями турнира «Переправа»

Победой душанбинских футболистов в столице завершился республиканский турнир по футболу «Переправа» среди юношей 1998 годов рождения, посвященный памяти заслуженного тренера Таджикистана Арнольда Михайловича Тер-Казаряна.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), соревнования проходили по круговой системе в один круг и в них приняли участие шесть команд – это сборные Душанбе-1, Душанбе-2, Согда, Хатлона-1, Хатлона-2 и ГРРП.

Победителем турнира стала команда Душанбе-2, возглавляемая тренером Рустамом Курбоновым. Столичные юноши провели на турнире пять игр, в которых одержали три победы над Хатлон-2 (5:0), ГРРП (1:0) и Хатлон-1 (3:2), одну встречу против Душанбе-1 свели вничью – 0:0 и в еще одном поединке потерпели поражение от Хатлон-1 (1:2). Набрав 10 очков из 15 возможных с разницей мячей 9-3, подопечные Курбонова выиграли золотые медали турнира.

«Серебро» досталось команде Хатлон-1, в активе которой 9 очков. «Бронза» досталась согдийским юношам, которые набрали столько же очков, сколько и хатлонцы. Однако южане опередили северян за счет личной встречи между собой (2:1).

Лучшими игроками турнира в командах были признаны Икбол Воситзода (Согд), Мухаммад Абдаков (ГРРП), Шахром Самиев (Душанбе-2), Султон Мирзоев (Душанбе-1), Насим Исоев (Хатлон-2) и Хомид Исоков (Хатлон-1).

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами, кубками и ценными призами, отмечается в сообщении пресс-службы ФФТ.

Читайте также  АКН Таджикистана открывает свои отделы в Дарвазе и Джиргатале