В Душанбе прибывает премьер-министр Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках своего турне по странам Центральной Азии прибывает сегодня, 24 октября, в Душанбе с официальным визитом.

Как сообщает министерство иностранных дел РТ, в первой половине дня японский премьер встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в формате «тет-а-тет». После запланирована встреча делегаций двух стран в расширенном составе.

Во второй половине дня Синдзо Абэ планирует возложить цветы у комплекса «Национального единства и возрождения» — памятнику  Исмоили Сомони.

Вечером японский премьер отбудет из Душанбе.

«Таджикистан придает важное значение развитию и углублению сотрудничества с Японией. Расширение отношений с ней является приоритетом нашей внешней политики, и мы рассматриваем дружественную страну в качестве важного партнера на международной арене», — отмечают во внешнеполитическом ведомстве РТ.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, объем таджикско-японского товарооборота в январе-сентябре этого года составил около $8,7 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,5%. В торговом обороте между странами за девять месяцев нынешнего года более $6,8 млн. приходится на импорт японской продукции Таджикистаном.

Читайте также  На автодороге Душанбе-Турсунзаде загорелся автомобиль. Два человека погибли