ТПП Согда посетил директор Национальной ассоциации «Ватан», города Чебоксары

Торгово-промышленную палату Согдийской области, на севере Таджикистана, посетил директор Национальной ассоциации таджикистанцев «Ватан» города Чебоксары Чувашской Республики РФ Александр Козлов.

Целью визита было ознакомление с деятельностью ТПП Согдийской области и поиск контактов для двустороннего сотрудничества.

Как сообщили «Авеста» в администрации ТПП Согдийской области, глава ТПП Согда Фирдавс Комилов поприветствовал и детально проинформировал А. Козлова о деятельности ТПП Согдийской области, о международном сотрудничестве с ТПП других стран, о поддержке и содействии малому и среднему бизнесу в продвижении товаров и услуг и повышению экспортного потенциала.

В ходе двухстороннего диалога было отмечено, что важным и перспективным инструментом поддержки экспорта является организация участия таджикских предприятий в зарубежных специализированных выставках, где отечественные компании могут наглядно продемонстрировать свою продукцию перед потенциальными зарубежными покупателями.

Далее Комилов ознакомил гостя с приоритетными направлениями и перспективными проектами, которые нацелены на развитие частного сектора – улучшение инфраструктуры сопровождения бизнеса путем создания Центров продвижения экспорта и торговли, а также Центров поддержки инвесторов развитие туризма и ремесленничества.

Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, выразив обоюдную заинтересованность в дальнейшем укреплении партнерства в сфере энергетики.

Александр Козлов, со своей стороны высоко оценил состояние двусторонних отношений, обозначив необходимость расширения экономических отношений.

Между Национальной ассоциацией таджикистанцев «Ватан» и ТПП Согдийской области был подписан Меморандум в целях развития экономического, делового сотрудничества и расширения двусторонних отношений, направленных на развитие в области энергетики.

Читайте также  Пограничники Таджикистана пресекли две попытки прорыва линии госграницы со стороны Афганистана