В Душанбе состоится литературный салон писательницы и поэтессы Анисы Сабири

Литературный салон современной писательницы и поэтессы Анисы Сабири состоится 16 мая этого года в Душанбе.

Как сообщили «АП» организаторы, в ходе на мероприятия выступят как известные поэты, так и менее известные авторы, под аккомпанемент живой музыки.

Особый гость мероприятия — мэтр литературы, номинант Нобелевской премии Тимур Зульфикаров, который представит новые произведения из недавно вышедшей книги «Золотая пиала любви», а также новые романсы в дуэте с музыкантом Ириной Дмитриевой-Ванн.

В программе также выступят современные поэты: Сафо Алиназар, Шоира Рахимчон, Бахтиёр Амини, актриса Тереза Заурбекова, пианист Камол Казиджанов.

«Литература в оригинальном смешении живой музыки и действия – не первый опыт в Душанбе: ранее, в январе состоялся литературный салон, успешно показавший, что современная литература востребована как у старшего поколения, так и среди молодёжи. Клубный формат позволяет вынести литературу за рамки привычного формата, кроме того, на одной сцене соберутся современники разных поколений и творческих жанров, говоря на одном языке – языке искусства», — отметили организаторы.

Они считают, что подобные мероприятия – это хорошая возможность не только насладиться творчеством уже известных авторов, но и продвигать литературу среди молодежи, а также познакомиться с творчеством менее известных поэтов и выявить еще неизвестные таланты. 

Читайте также  Афганистан и Таджикистан подпишут двусторонние документы