В Душанбе сожгут около 400 кг наркотиков

Около 400 килограмм наркотиков будет сожжено в ближайший вторник в новой специальной печи для сжигания наркотических средств в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в Душанбе.

Как сообщили «Авеста» в центре общественных связей АКН, наркотики будут сожжены в присутствии специальной комиссии, из числа сотрудников прокуратуры, суда, других правоохранительных органов и представителей СМИ.

Напомним, ранее в АКН была установлена новая печь для сжигания наркотиков, вместо старой печи, которая проработала по назначению 15 лет.

За прошедшие полтора десятка лет в данной печи было сожжено более 15 тонн различных наркотических средств, вследствие чего старая печь полностью исчерпала свой ресурс и стала непригодной для своей прямой цели.

Летом текущего года на заседании Международной рабочей группы (МРГ) было принято решение установить в Агентстве новую, более мощную и современную печь.

Управлением ООН по наркотикам и преступности были выделены для этой цели средства. Осенью текущего года старая печь была полностью демонтирована и на её месте была установлена новая печь.

Читайте также  Таджикистан встретит Новый год без снега